/logo2.jpg

 首页 | 后勤介绍 | 通知公告 | 后勤风采 | 机构设置 | 新闻中心 | 党建之窗 | 服务指南 | 后勤邮箱 | 留言簿 

通 知 公 告

关于饮食服务中心申请设...
通知
通知
九江学院保洁、值班工作...
 

 
 
新闻中心  
 
校工会后勤管理处联合开办首届教工厨艺培训班
2016年05月17日  

    为丰富广大教师业余文化生活,科学改善家庭膳食结构,提高厨艺水平,同时积极推进工会和后勤饮服中心为师生服务能力建设,饮服中心举办了2016年九江学院首届教工厨艺培训班。经过一个多月的策划、筹备、报名,全校共有580余名教师报名参加培训。5月14日上午8:30,首届教工厨艺培训班在我校白案配送中心正式开班,党院办、组织人事部、纪委、外国语学院、经管学院等部门教工代表作为首期培训班学员参加了开班仪式。校工会主席金葆金、后勤管理处处长姜东升、工会副主席支少华出席了开班仪式,开班式由饮服中心主任蔡飞主持。

 

 

  工会金葆金主席代表学校介绍了开办此次教工厨艺培训班的目的和意义,对广大教工周末参加培训表示感谢,希望鼓励大家能珍惜机会,锻炼厨艺技能,提升家庭生活幸福指数。

 

 

 

 

  后勤管理处姜东升处长代表后勤对参加教工厨艺培训班的学员表示热烈欢迎,他介绍了后勤餐饮服务基本情况和本次培训大致安排,希望学员学白案、学红案,做优秀家庭成员。

 

 

  开班仪式后,学员按白案和红案分班开始培训。红案组由餐饮烹饪技师王纲、刘元洪、张汉祥为学员上了刀工基本常识及切配技巧,边讲解边演示,学员也分别进行了实际操作,授课老师们为学员的刀工打分、评点。培训课上还系统讲解实操了爆炒鱿鱼卷、水煮肉片、清蒸鲩鱼等家常系列菜肴。白案组在饮食服务中心国家二级面点师田春连、朱珍玉指导下系统学习了面点基本常识,实操练习了油条、馒头、手擀面、小笼包、麻园等家常面点。后勤管理处希望通过厨艺培训使每位学员掌握一些家常菜和面食点心的制作方法,同时加强与广大教工的沟通与交流,真正体现高校后勤“三服务、二育人”的根本宗旨。

关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:209号  邮政编码:332005   后勤邮箱:houqin@jju.edu.cn