/logo2.jpg

 首页 | 后勤介绍 | 通知公告 | 后勤风采 | 机构设置 | 新闻中心 | 党建之窗 | 服务指南 | 后勤邮箱 | 留言簿 

通 知 公 告

2016年暑假校园饮食饮水...
关于饮食服务中心申请设...
通知
通知
九江学院保洁、值班工作...
 

 
 
新闻中心  
 
饮食服务中心邀请市场监督管理局开展专项检查指导工作
2016年09月03日  

为全面加强学校食堂食品安全监管,确保广大师生饮食安全,新学期开学之初,学校饮食服务中心在两次自查基础上邀请九江市濂溪区市场监督局来校开展了秋季开学食堂食品安全专项检查行动。

 

 

  9月2日上午9:30,庐山区市场监督管理局邓副局长、稽查科张科长一行八人在饮服中心主任蔡飞陪同下,对我校学生食堂饮食安全卫生等方面进行全面检查。专项检查行动的主要侧重在:学校食堂餐饮服务许可证是否过期,是否存在超范围、超能力经营问题;是否配备有效消毒设施,是否做好假期后餐饮具的清洗消毒;是否有预防和消除老鼠、蟑螂、苍蝇和其他有害昆虫及孳生条件的防护措施;食堂管理者是否把好从业人员健康体检关;采购部门是否落实食品采购索证索票、验收登记制度,从源头把握安全卫生关。

 

 

 

  经过近两小时全面检查,九江市市场监督局领导认为我校高度重视学生食品安全,各项规章制度建设健全,操作流程规范有序,全自动米饭生产线、蔬菜切配等生产环节科技含量高,明厨亮灶和安全门禁系统建设亮点突出,食堂食品安全工作扎实有效。此次职能部门的专项检查与指导,对我校的食堂安全卫生工作起到了积极的促进作用,饮食服务中心也将以此为契机,进一步规范食堂安全卫生工作,为广大师生健康成长创造良好条件。

关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:209号  邮政编码:332005   后勤邮箱:houqin@jju.edu.cn