/logo2.jpg

 首页 | 后勤介绍 | 通知公告 | 后勤风采 | 机构设置 | 新闻中心 | 党建之窗 | 服务指南 | 后勤邮箱 | 留言簿 

通 知 公 告

关于聘请饮食服务质量师...
2016年暑假校园饮食饮水...
关于饮食服务中心申请设...
通知
通知
九江学院保洁、值班工作...
 

 
 
新闻中心  
 
饮食服务中心举办校园新闻写作知识专题培训活动
2016年11月21日  

为切实增强饮食服务中心员工新闻写作能力,进一步做好饮食服务管理宣传工作,11月18日上午,饮食服务中心在后勤管理处422会议室举办了校园新闻写作知识专题培训。党委宣传部精神文明办公室副主任吴彭年应邀主讲。饮食服务中心全体处科级干部和管理员参加培训,饮食服务中心主任蔡飞主持培训会。

 

 

  培训会上,吴彭年老师分别从撰定新闻稿件的意义、网编选稿原则、消息发布要求、撰稿环节把握、广义新闻分类、消息结构要素、五种类型的消息写作范例等七个方面进行了深入浅出的讲解,并结合后勤新闻写作实践中需要注意的一些问题做出了技巧培训。

 

 

  整堂培训活动,吴老师新闻创作和网络编辑丰富经验,详实而又生动的范例信手拈来,理论讲解与实际操作有机统一。吴老师也对鼓励后勤干部队伍在新闻创作上要善于捕捉、精于构思、疾于运笔、勤于修改才能提高新闻稿件质量,高水平宣传报道我校一流的后勤管理与服务。

 

 

  此次新闻写作培训,极大鼓舞了广大后勤职工投入新闻宣传工作的热情和信心,切实提升了后勤员工的新闻写作能力,参加培训的同志纷纷表示受益匪浅。

关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:209号  邮政编码:332005   后勤邮箱:houqin@jju.edu.cn