/logo2.jpg

 首页 | 后勤介绍 | 通知公告 | 后勤风采 | 机构设置 | 新闻中心 | 党建之窗 | 服务指南 | 后勤邮箱 | 留言簿 

通 知 公 告

关于聘请饮食服务质量师...
2016年暑假校园饮食饮水...
关于饮食服务中心申请设...
通知
通知
九江学院保洁、值班工作...
 

 
 
新闻中心  
 
激情红五月 劳动最光荣——献给我校后勤管理处饮食服务中心的工人师傅们
2017年05月02日  

劳动创造了物质财富和精神财富,劳动者在改变世界,推动社会的进步和发展,给人们带来美的享受。劳动是伟大的,但又是辛苦的,同时也是美好的。

 

 

  在“五一”国际劳动节来临之际,在这里赞美我校后勤管理处饮食中心,白案生产线、蔬菜配送中心平凡岗位上辛勤工作的工人师傅们。

 

 

  每天清晨4点不到,不论寒冬酷暑,我们还在睡梦之乡,食堂工人师傅们的一天已经开始了。他们开始精心准备早餐,揉面、蒸包子、煎萝卜饼,煮粥、炸油条、等30多个品种。紧接着,六点钟开始迎接早餐,配送全校各食堂的早餐。配送中心的员工从摘菜、浸泡、切配,紧张忙碌着而又有条不紊地相互默契配合着。

 

 

  忙完早餐后8:10,工人师傅们稍事休息,开始享用“丰盛的早餐”——剩饭剩菜。食堂的工人师傅们每餐都在我们全校师生吃过之后,剩什么就吃什么,从来没有人抱怨。吃过简单的早餐,他们马上又投入准备中餐的工作中。把各种蔬菜、荤菜准备就绪,到10:30点左右,厨房里就成了决战时刻的战场。大厨手持炒锅,在炉灶边烈焰熊熊,不断翻腾,一锅又一锅的菜肴随之烹饪出锅。每天,食堂的大厨要炒30~40种菜品,尤其在夏天高温季节,灶台前气温高达七、八十度,每每下灶时,人好象从水中捞出来似的,汗水渗透衣襟,如此辛苦地工作,没有好身体,根本无法完成这些基本任务。面点师想方设法制作精美糕点面食,符合就餐者的口味。冬天配送中心洗菜的水温零下3~4度,每天人工都要洗5~6千斤蔬菜,可想其工作的辛苦。

 

 

  从凌晨4点开始忙碌,要到晚上6:30点才能吃上晚餐。食堂师傅们普遍岁数都不小,都对食堂有着深厚的感情,工作仍然保持着一贯的热情。大厨、面点师、炊事员有的都已经在学校工作了将近20年了,从来没有抱怨过自己工作的辛苦,想的都是怎样能更好的为我们全校师生服务。

  

  正是他们把守着食品安全这一道大门、严格把住质量关,为全校师生做好后勤保障服务。值此五一劳动节来临之际,向这些在平凡岗位工作上每天为大家提供为美味佳肴的工人师傅们致敬!

 

  劳动最光荣!为你们点赞!

关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:209号  邮政编码:332005   后勤邮箱:houqin@jju.edu.cn