/logo2.jpg

 首页 | 后勤介绍 | 通知公告 | 后勤风采 | 机构设置 | 新闻中心 | 党建之窗 | 服务指南 | 后勤邮箱 | 留言簿 

通 知 公 告

关于聘请饮食服务质量师...
2016年暑假校园饮食饮水...
关于饮食服务中心申请设...
通知
通知
九江学院保洁、值班工作...
 

 
 
新闻中心  
 
校领导深入教工厨艺班看望首期学员
2017年05月26日  

为丰富教职工的业余生活,培养科学健康饮食情趣,5月20日上午,校工会与后勤管理处饮食服务中心共同举办的九江学院2017年教职工厨艺培训班在学生二食堂正式开课,来自党群和经管、旅游、土木、艺术学院等部门的50名教工共同奏响了“锅碗瓢盆进行曲”。杨耀防副校长在工会金葆金主席、后勤管理处姜东升处长等陪同下深入厨艺班亲切看望首期培训班学员。

 

 

 

  2017年教工厨艺培训班共分为白案和红案两个类别,全校共有270余名教职员工踊跃报名参加,饮食服务中心精心为每位学员准备了理论培训教程和现场操作训练环节。白案培训班主要学习家常小包、玫瑰馒头、花式花卷、油条制作的白案培训,红案班主要是常见家常菜系列刀工、拼盘和烹饪制作培训。为了让学员们充分了解和掌握各种红白案制作手法和技巧,饮食服务中心在二食堂现场设立了厨房讲堂,聘请了我校荣获全国和全省高校烹饪比赛金奖的多位厨师全程指导,为学员们讲解理论知识和现场操作示范,强调做好红白案的关键细节及注意事项,并针对学员们的提问一一解惑。在教工有了一定理论知识了解后,学员们纷纷进入实战演练,现场大厨师傅的示范指导下学员们动手操练,出品后学员们迫不及待地上前欣赏,拿起手机拍下自己的“杰作”。最后,在大家互相品鉴彼此劳动成果的满足感中,首期教职工烹饪培训圆满结束。

 

 

  下午的培训课程结束后,学员们纷纷表示:厨艺培训活动让教职工从课堂、办公室走向厨房,在紧张忙碌的工作之余学习烹饪技术,既可满足兴趣爱好、缓解工作压力,又可改善生活质量,更让教职工感受到学校大家庭的温暖与和谐。

关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:209号  邮政编码:332005   后勤邮箱:houqin@jju.edu.cn