/logo2.jpg

 首页 | 后勤介绍 | 通知公告 | 后勤风采 | 机构设置 | 新闻中心 | 党建之窗 | 服务指南 | 后勤邮箱 | 留言簿 

通 知 公 告

九江学院“节能有我,绿...
关于聘请饮食服务质量师...
2016年暑假校园饮食饮水...
关于饮食服务中心申请设...
通知
通知
九江学院保洁、值班工作...
 

 
 
新闻中心  
 
节约水资源 后勤在行动
2017年06月02日  

节约用水,人人有责。后勤管理处坚持节能减排,努力为创建节约型校园尽职尽责。为了让节能工作从源头抓起,水电管理中心于4至5月份为全校的办公楼、教学楼、宿舍楼等场所的卫生间加装了恒流节水器,从源头上减少了水资源的浪费。

恒流节水器是一种安装在水龙头上的节水装置。可根据水压自动调节水流通道大小,供水压力增大时水流面积自动减小,供水压力减小时水流面积自动增大。节水器的出水压力、流量、流速基本不受供水水压影响,从而为用水提供最适合的稳定水流。节水器具有节水、提高用水舒适度、节能、平均分配流量等特点。在不影响低层用水的情况下,可降低低层的用水压力,从而提高高层的水压。这样可缓解我们楼栋底层水压过大,高层水压不够的问题,还可降低全校区的供水管网压力,并达到节约用水的目的。

关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:209号  邮政编码:332005   后勤邮箱:houqin@jju.edu.cn