后勤集团

 首页 | 后勤介绍 | 通知公告 | 后勤风采 | 机构设置 | 新闻中心 | 党建之窗 | 服务指南 | 后勤邮箱 | 留言簿 

通 知 公 告

江西省机电设备招标有限...
江西省机电设备招标有限...
九江学院饮食服务中心便...
关于2022年教职工年货节...
关于对张红涛同志进行离...
江西省机电设备招标有限...
九江学院主校区内4处非住...
后勤管理处维修服务部协...
 

 
 
新闻中心  
 
战高温 保进度:九江学院校园重点建设项目加快推进
2022年08月27日 校园修编指挥部、基建处、国资处、保卫处、后勤管理处等供稿 

骄阳如火,热浪如涌。暑假以来,九江持续面临高温“烤”验。暑假期间,在各项教学工作按下“暂停键”、广大师生安度暑假之时,九江学院各项校园重点项目建设却按下了“加速键”。在做好疫情防控和防暑降温工作、确保施工人员身体健康的前提下,这些工程项目均加快建设进度,工地上呈现出一幅幅热火朝天的建设场景。

领导干部·多次深入一线调度

“一定要确保施工安全,在保质的前提下抓进度!”7月以来,顶着灼灼烈日,市领导和学校领导多次亲自到项目施工现场进行检查,现场察看工程进展与管理情况,强调要确保工程质量与进度,严格执行工程设计要求、规范施工程序。

学校领导和相关部门负责人定期开展安全检查,就各工程项目推进情况召开调度会议,进行多方协调,及时解决施工过程中产生的问题,全力保障施工质量、落实安全责任,确保所有项目稳步推进。

校党委书记赵伟,校长陈小林,副校长严平等校领导多次主持召开项目调度会,现场检查指导丹枫园校区综合体育馆、网球馆、半山美术馆、逸夫图书馆、香远楼、望庐楼、智能智造工程实训(实验)中心、化工实验楼和体育训练中心等工程项目,听取各项目建设情况汇报,协调解决存在的问题和困难。

7月21日、8月18日、8月20日,市委副书记蒋文定三次来校调研指导省运会场馆建设,在赵伟、陈小林、王万山、夏启国等校领导陪同下,实地察看了省运会运动员村的宿舍、食堂、办公区和综合体育馆的建设准备情况。

“施工情况怎么样?要注意做好防暑和降温,把健康和安全施工放在第一位。”校领导对校园的建设者在高温下的坚守和辛勤付出表示了感谢,为他们送来解暑西瓜和药品,并叮嘱他们在高温酷暑期间,一定要注意做好自身安全防护和防暑降温工作,劳逸结合。7月24日,副校长、校园修编建设指挥部指挥长严平,统战部部长、校园修编建设指挥部常务副指挥长刘遵海深入丹枫园校区各个建设项目施工现场,慰问高温天气坚守在一线的参建人员。

8月4日,副校长查振华带队分别对各校门、主校区图书馆、文友楼等教学楼工地及浔东校区学生宿舍等场所进行了实地检查,对各责任单位开展安全隐患自查情况进行督导。

基建工地·施工紧张有序

即使烈日炎炎,火伞高张,为保重点项目建设有序、快速、安全推进,在我校综合体育馆、逸夫图书馆、网球馆、香远楼等多个工地,几百名工人正迎着滚滚热浪,抢抓进度。

在各项目建设现场,塔吊高耸,机器轰鸣,工人们各司其职、有条不紊地忙碌在施工一线,虽然每个人的皮肤都被晒得黝黑,但他们却干劲十足,正忙着绑扎钢筋、浇筑基础混凝土。经过烈日“炙烤”的钢筋,隔着手套摸都很烫手。高空中,塔吊正在一刻不停地吊送材料。他们用额头上的汗水、湿透的衣服诠释着什么叫做真正的“热火朝天”。

“一线工人不畏炎热,坚守岗位,呵气成云,挥汗如雨,不分昼夜,用实际行动展现了高度的责任感和敬业奉献精神。”校园修编指挥部工作人员介绍道,为了保证秋季开学前教学楼等改造楼栋正常投入使用,工人们一直加班加点,进行错峰作业。

网球馆项目建设

运动员村项目建设

据相关工作人员介绍,因为高温酷暑天气,各建设项目按照安排,分时段、分工种进行科学施工,进行错峰作业。特别是露天、温度较高区域作业人员,安排施工人员“做两头、歇中间”,于早晚凉爽时段施工,同时在各施工现场增设防暑降温点,配备防暑物资,提供充足茶水、清凉饮料,以及急救器材和药品,确保施工作业人员的健康和安全。

工作人员·做好服务保障

九江学院目前共有30余个项目正在进行施工或已完工,为了保证这些项目建设的扎实推进,学校从相关二级学院和统战部、资设处、基建处等部门抽调了30余名教师或教育工作者加入校园修编指挥部。据了解,指挥部下设了综合部、财审部和规划建设一部、规划建设二部、规划建设三部。由于在建项目多、任务重、时间紧、责任大,为了更好地管理各个工程项目,校园修编指挥部工作人员放弃暑假休假,冒着高温酷暑投入工作。

在紫薇园校区建设中,基建处和建规学院抽调的工作人员承担了艰巨繁重的现场管理任务。大家以精雕细琢的工匠精神,以五加二、白加黑的吃苦精神,不畏酷暑,夜以继日,将热情和汗水浇筑在项目上,为省运会运动员村、紫薇园校区的顺利交付全力以赴。在丹枫园校区提升改造系列的30余个项目建设中,基建处干部在施工管理和报批报建中发挥了帮、传、带的核心作用,与各个部门抽调的工作人员紧密配合,通力合作,全力推进项目建设。

除了项目参建人员外,九院后勤人同样以高度的责任感和奉献精神坚守岗位。在江西省第十六届运动会运动员村,后勤工作人员一遍遍安装调试设备、清理建筑垃圾、打扫场地卫生……用汗水诠释责任担当,为运动员村建设添砖加瓦、力争为运动员提供优质食宿服务保障。

为了新学期能顺利开学,为了省运会运动员能按时入住,我校资产与设备管理处的工作人员也过了个繁忙的暑假。据介绍,资设处在保障暑期常规工作的基础上将部门工作人员分为两拨:一拨参与紫薇园校区的修编建设工作;一拨负责丹枫园校区和省运会运动员村的物资采购和安装工作。盛夏季节,骄阳似火,热浪袭人整个城市像火炉一般,大家顶着高温,冒着酷暑,坚守在自己的工作岗位上。

同样忙碌的还有学校保卫处的工作人员。为保障假期学校施工建设安全顺利开展,维护校园安全秩序,保卫处按照学校疫情防控要求,适时动态调整校门疫情防控措施,严把校门关,对暑期进入校园车辆和人员严格落实“四查一戴”防控要求,对离校的车辆及物品逐一进行核实并做好相关登记,确保了校园资产和校内人员的安全。暑假期间,保卫处组织安保人员顶高温冒酷暑,坚持每天对校园学生宿舍、图书馆、教工宿舍、实验楼、施工工地等重点区域和人员密集场所进行24小时不定期巡逻,及时处置巡查中发现的安全隐患,及时对重点场所作出安全提示,保障了校园安全。

项目建设情况

经过一个紧张忙碌的暑假,在参建人员和各单位部门的共同努力下,目前学校部分在建项目基础工程已经完工,部分项目工程已经入收尾阶段。

在建的综合体育馆

综合体育馆是九江学院新建篮球比赛馆和训练馆体育场所项目,是举行2022年江西省省运会闭幕式的场馆。目前综合体育馆建设项目进度已完成了60%。

改造中的逸夫图书馆

逸夫图书馆是为整合教育资源、改善教学综合办学条件的典型工程。该项目为5层框架结构,图书馆改造后总建筑面积约为19000平方米。目前逸夫图书馆改造项目主体钢架和玻璃幕墙已经完成,正在安装铝板。

香远楼等教学楼已经基本完工

香远楼等教学楼及周边环境改造项目改造内容包括对4栋教学楼的立面、屋顶、墙面、消防管道、下水道、空调、内部功能及周边环境进行改造提升,改造教学楼面积约为80000平方米。目前该项目已经基本完工,近期交付使用。

紫薇园学生宿舍

紫薇园第二学生食堂

紫薇园国际交流学院

紫薇园银杏大道

紫薇园学生食堂

九江学院教育资源整合建设项目(紫薇园校区)总建筑面积40万平方米,单位工程分别为:图书馆、博物馆、教学服务中心、公共教学楼、研究生院、医学科创中心、文化与传媒学院、建筑工程与规划学院、国际交流学院与第三食堂、第一学生食堂、第二学生食堂、后勤保障服务用房、师生活动中心、综合体育游泳馆、学生宿舍1-6、隆平学术研究中心、教工餐厅。本项目自2020年10月开始基础土方施工,至今大部分单体已封顶并在装饰装修阶段。其中4、5、6号学生宿舍、第二学生食堂、国际交流学院作为本届省运会运动员的驻地。目前江西省第十六届省运会运动员村各单体基本完成,目前部分机电安装、装饰装修工程正处于收尾阶段。

关闭窗口
     

Copyright ©  20016-2021后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:江西省九江市前进东路551号后勤管理处  邮政编码:332005   后勤邮箱:houqin@jju.edu.cn