/logo2.jpg

 首页 | 后勤介绍 | 通知公告 | 后勤风采 | 机构设置 | 新闻中心 | 党建之窗 | 服务指南 | 后勤邮箱 | 留言簿 

通 知 公 告

2019年暑假校园饮食饮水...
关于华盾纯净水厂注销退...
关于主校区供水的通知
2018年期末期初及暑假期...
关于进一步做好我校经营...
饮食服务中心关于举办“...
关于我校教职工子女入读...
关于2018年教工健康体检...
 

 
 
新闻中心  
 
后勤管理处切实做好假期及期初后勤服务保障工作
2019年08月31日  

乐在人后,暑假高温酷暑忙保障

   勤为人先,期初未雨绸缪抢先赢   

      七八月的九江,展现出她“火炉”的威力,连续高温红色预警,酷暑难耐。在送走了又一批莘莘学子后,热闹非凡的校园进入了暑期的宁静。但在这宁静的背后还有另一番忙碌的景象,有这样一群人,他们没有悠长的假期,一如既往地坚守在各自平凡的岗位上,为了学校的建设发展,为了在校师生的生活、工作、学习,挥汗如雨战高温,头顶烈日斗酷暑,全力以赴保证着饮食服务、卫生保洁、保养维修、水电改造等诸多方面的后勤服务保障工作有条不紊正常运行。

校园服务有条不紊;今年暑假,留校考研的学生激增,加班值守的教师也不在少数,为确保假期的饮食正常供应,后勤管理处保留四食堂和三食堂小吃城作为值班食堂,确保留校师生员工用餐,每天用餐3000人次左右,伙食供应既丰富美味又能顾及炎热夏季的特殊要求。假期学生二食堂还为全校近200名新任处科级干部及支部书记培训班的培训做好了饮食保障工作。濂溪宾馆假期无休,做好日常的住宿接待工作和校友到访的住宿饮食保障工作。印刷厂承接了学校各部门的大量印刷制作任务,同时印刷制作了新生录取通知书和后勤服务指南近20000余份。校园保洁假期坚守岗位,全力保障校园环境卫生整洁有序。水电中心确保校园的水电安全正常供应,应急抢修突发故障和线路4次,二次供水水池的清洗消毒工作也有条不紊的完成。

 

维修改造争分夺秒;每年假期都是后勤维修改造的繁忙季,饮食服务中心七月份完成了学生一食堂的改造招标工作,经过一个多月的装修改造,主体工程已全线完工,新学期将以崭新的面貌迎接全体师生。另外,饮服中心还累计完成各类设备维修和房屋维修30余大项、80余小项;水电中心完成了供电增容一期二期及大学科技园配电改造等水电维修项目20多项。假期间,后勤管理处还完成新区指挥部及食堂用房改造、八里湖校区搬迁单位的用房改造等维修改造项目60多项。

 

环境维保措施得力;后勤管理处响应九江市委市政府和学校“三城同创”的要求,利用假期加强校园环境卫生的监督检查,确保校园环境干净整洁,假期接受创建卫生城市和创建文明城市明察暗访4次。学校后勤管理处组织专业人员开展了校区落叶清理、排水沟障碍排查、人工湖清理等多项校园环境维护、清扫工作。经过集中清理,校园环境更加卫生、清新和舒适,为师生们提供了良好的学习、工作和生活环境。质检办利用假期对全校学生宿舍进行了消毒。同时,后勤管理处按照要求积极做好节约型校园的相关工作。节能减排的数据统计申报,节能宣传,材料归档等工作扎实推进,主校区图书馆照明系统LED节能光源改造也在实施之中。

   期初伊始粮草先行;忙碌了暑期两个月后,后勤管理处八月底并未停下忙碌的脚步,8月26日,全处召开干部会议,部署新学期工作。要求全体干部进入新学期工作状态,部署好开局。饮食服务中心要按照学校与都昌县人民政府签订的农校对接协议,确保新学期农副产品优质供应,改善师生食品食材;办公室做好新生接待的雨棚搭建,确保新生入校期间的保障工作;饮食服务中心30号前全部完成前厅后厨的卫生消杀工作,确保师生平安健康开餐;水电中心迎新期间做到校园建筑物的亮化和美化;校园保洁确保校园环境整洁有序;濂溪宾馆做好新生及家长的接待工作和设施设备不足的充分预案等等。新学期未到,后勤处全员已经积极行动,周密部署,做好各项准备工作,为全体师生营造舒适、温馨的校园环境,也为新学期学校各项工作的有序开展开个好头。

   乐在人后,勤于人先,暑期后勤还有更多的干部员工奋战在各自的工作岗位上,他们在校园师生看不见的地方各司其职,坚守岗位。每一年的暑假,后勤的教职员工都是如此忙碌,我们将以高度的责任感和使命感将服务育人的理念践行到各项后勤保障工作中,力争为学校新学期教育教学工作的正常运行打下坚实基础。

 

关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:209号  邮政编码:332005   后勤邮箱:houqin@jju.edu.cn