/logo2.jpg

 首页 | 后勤介绍 | 通知公告 | 后勤风采 | 机构设置 | 新闻中心 | 党建之窗 | 服务指南 | 后勤邮箱 | 留言簿 

通 知 公 告

关于聘请饮食服务质量师...
2016年暑假校园饮食饮水...
关于饮食服务中心申请设...
通知
通知
九江学院保洁、值班工作...
 

 
 
新闻中心  
 
后勤管理处开展校园环境卫生整治专题工作
2017年03月09日  

    根据学校工作安排,自学校大力开展“校园环境卫生专项整治工作”以来,后勤管理处高度重视,周密部署,全员参与,多措并举,在全校范围内迅速掀起了校园环境卫生整治高潮。

 

 

 

 

  高度重视,周密部署。根据校领导有关指示,2月27日,后勤管理处第一时间召开动员部署会,针对校园环境卫生整治工作进行了动员和部署。成立了领导小组,制定了实施细则。根据岗位职责,各部门团结协作,分工负责,对校园内食堂餐厅、教学楼周边、办公场所、教工住宅区、公共区域、垃圾存放等环境卫生进行拉网式排查,对活动中发现的问题及时召开调度会、现场推进会,将任务分解到部门,责任明确到人,快速协调解决校园环境卫生整治中存在的薄弱环节。

 

 

 

  全员参与,突出重点。经过层层广泛的动员部署,各部门员工积极行动起来,全员参与,目标明确,鼓足干劲,后勤部门上至高中层管理人员下至保洁员、值班员,大家团结一心,扫庭院、掏阴沟、除死角,加强对重点场所、重点部位、重点时段的环境卫生整治,不留卫生死角。饮食服务中心重点对各食堂随意张贴、门前车辆无序等现象进行集中整治,在传统后厨检查基础上突出整治重点,清除食堂周边绿篱杂物,垃圾池等卫生死角;质监办重点对经营门面、浴室、电瓶车等进行专项检查,确保校园内经营环境和经营秩序良好;保洁公司在强化主干道、广场等区域卫生的同时,重点加强人员密集的宿舍区卫生;维修服务部重点清理建筑维修垃圾,加强路面排水疏通;各支部党员干部也积极投入到火热的义务劳动中,用实际行动打响了校园环境卫生攻坚战。 

 

 

 

  加强督查,构建机制。后勤综合办公室、质量监督办公室等行政部门,协调分工,对各校区进行常态化工作督查,督查重点为三个方面:一是劳动纪律、工作态度和服务质量;二是校园环境卫生;三是经营门面秩序。他们行走在校园的角角落落,用一双发现的“眼睛”搜寻着可能疏漏的问题,并及时反馈到相关责任部门,督查落实情况。校园环境卫生是一个学校文明程度的重要标志,也是影响学校对外形象的直观因素。活动中一些好的做法将持之以恒地坚持下去,形成长效机制,进一步提高师生的文明素质,提升校园文化品位。

 

 

 

  3月8日上午,后勤管理处再次集中组织环境卫生大检查活动,姜东升处长和张红涛书记带队,各部门负责人随同检查。

 

 

  检查组一行深入校园各个角落,对发现的问题做了详细记录并要求限时整改,对易发和多发问题要求责任部门加大整改力度,确保不留卫生死角。

 

 

  据悉,此次活动是我校深入贯彻积极响应江西省委教育工委、省教育厅《关于在全省学校开展校园环境卫生专项整治活动》的精神,深入推进“文明校园”建设的一项重要措施。学校领导高度重视,把此项活动作为当前一项重要工作抓紧抓实,成立了以校长为组长的领导小组,提前谋划、周密部署、分类指导、现场督办,有力地保障了活动的顺利开展。

 

 

  校园是我们工作、学习和生活的重要场所。在此,我们向全校师生倡议:“爱护校园环境,从我做起,从现在做起,从小事做起。拾起一片垃圾,留下一方洁净。让我们自我约束,相互提醒”。相信随着环境卫生整治活动的深入推进,我校校园风貌、生态环境必将呈现一个新的形象。

关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:209号  邮政编码:332005   后勤邮箱:houqin@jju.edu.cn